Jugend – Turniere

Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, die Kinder und Jugendlichen an kleine Turniere heranzuführen, damit sie sich auch einmal mit anderen messen können. In unserem Verein gibt es Kinder und Jugendliche, die so ziemlich alle gängigen Turniere in der näheren Umgebung durchlaufen haben bis hin zu leistungsorientierten Einladungsturnieren wie den Norddeutschen oder Deutschen Meisterschaften und sogar an internationalen Turnieren teilgenommen haben. Herausgekommen sind einige Tipps, mit welchen Turnieren ambitionierte Freizeitspielerinnen und –spieler starten können. Alle aktuellen Turniere sind einsehbar unter www.tvpro-online.de (der Zusatz Schleswig-Holstein grenzt die Auswahl besser ein) oder unter www.mybigpoint.de.

Wir empfehlen zu Beginn folgende Turniere:

• Minicup/Midcourtcupserie des Bezirks Süd im Winter
  • Hoisdorfer Jugendturnier
  • Witthöft Cup Miniserie U9/U10 in Bramfeld
  • Glinder Ferienturniere
  • LK-Turniere in Neumünster
  • Kreismeisterschaften (Sommer Bargteheide, Winter Trittau)
  • Bezirksmeisterschaften (Lübeck)
  • Global Wilson Cup
  • Minicup Lütjensee

In Zusammenarbeit mit anderen umliegenden Vereinen richten wir jedes Jahr im Sommer ein Jugend Ranglistenturnier aus. Dabei finden auf unserer Anlage hochkarätige Matches von ambitionierten jugendlichen Turnierspielern statt, die ein Erlebnis beim Zuschauen sind und noch viel mehr Lust aufs Tennisspielen machen.

Kerstin Luigs (Jugendwartin)